Tornano i Sovversivi del gusto

GAVARDO – Nel weekend il 10° raduno nazionale dei “Sovversivi del Gusto”. Due giorni di degustazioni, musica, cultura ed incontri dedicati alle storie vere del buon cibo del nostro paese.

Appuntamento presso la Tenuta Agricola Trevisani, in via Galluzzo n. 2, a Soprazzocco di Gavardo, a due passi dal Garda Bresciano (clicca qui per la mappa).

Il raduno ha luogo dalle 14 di sabato 2 alle 21 di domenica 3 luglio. Saranno due giornate intense, animate da produttori ed artigiani provenienti da tutta Italia, radunati sul lago di Garda. Un’occasione per incontrare le storie vere del buon cibo del nostro Paese, per degustare olio extra vergine di oliva, formaggi di mucca e capra, vini, birre, prodotti da forno, mieli, aceti (di miele e balsamici), dolci, cioccolata, pasta, conserve, salumi e molte altre tipicità.

L’intento degli organizzatori è mostrare al pubblico che un altro modo di alimentarsi è possibile, svincolandosi dalla grande distribuzione, dall’industria alimentare, dalla chimica in cucina, dall’omologazione imperante che appiattisce gusti a sapori.

Per informazioni e prenotazioni: Adriano Liloni: 340.3825028; Mauro Trevisani: 329.8071694

Ingresso: 20 euro / cad. giornata,con possibilità di pernottamento in tenda.

Chi potrete incontrare:
Amaltea Snc (confetture)
Apicoltura biologica del Sampi
Piccolo Forno di Daniele Marziali
Tenuta Ripa Alta (cantina)
Croco e Smilace (produttori di zafferano)
Cantina Pietta
Cascina Belmonte Azienda Agricola Biologica
La Basia Azienda Agricola (cantina e agriturismo)
Cascina Garitina
Varaldo Rino Azienda Agricola
Azienda Agricola I Carpini
Società Agricola Doria
Colle Nobile Azienda Agricola
Giona Azienda Agricola (vino)
– Olio e olive di Carlo Cuscani
Corte Solidale Azienda Agricola
Le Battistelle Azienda Agricola (vini)
Cascina Maddalena (vini)
Fratelli Trevisani Cantina
Lazzari Viticultori
Le Due Casine Azienda Agricola (lavanda, lamponi, salumi)
Torta Pistocchi ® Firenze
L’Orto Del Pian Bosco
Birrificio Felice
Cascina Guido Berta (vini)
Le Delizie di Silvio Bessone e Vinai Mariangela (cioccolato)
Etnella, Società Agricola Presa snc (vino, frutta)
Tenuta Gallinella (olio)
Birrificio Fratelli Trami 
PBH – Palabrauhaus, Birrificio Artigianale
Bardelloni Franciacorta (vini)

degustazione olio d'oliva
In programma anche un incontro di introduzione all’assaggio dell’olio evo e una degustazione guidata con la spiegazione del ciclo vitale di questo meraviglioso alimento.

Seminari
Sabato 2 luglio ore 20 e domenica 3 luglio ore 14 laboratorio “Conoscere il Miele” con Lodovico Valente (Albo Nazionale Esperti di Analisi Sensoriale del Miele). Assaggi guidati gratuiti. 30 posti disponibili, solo su prenotazione.

Domenica 3 luglio, ore 11, lezione sull’Olio Extra Vergine di Oliva con l’Associazione O’Live & Italy e Maria Paola Gabusi.
Introduzione all’assaggio dell’olio evo, una degustazione guidata con la spiegazione del ciclo vitale di questo meraviglioso alimento.” Solo 30 posti disponibili. Ingresso gratuito nella saletta corsi. Da prenotare. Contattate Adriano Liloni o Mauro Trevisani

Domenica 3 luglio, ore 11, Paolo Altrove Leone terrà un corso sugli abbinamenti dei formaggi. Solo 30 posti disponibili. Ingresso gratuito nella saletta corsi. Da prenotare. Contattate Adriano Liloni o Mauro Trevisani

Domenica 3 Luglio, ore 16 l’attrice Francesca Garioni presentera’ “La gola” di Mattia Torre, musicalmente coadiuvata da Aligi Colombi. 30 minuti di teatro vero nei boschi morenici…..

Ed inoltre: Maurizio Viola maestro di chitarra, Fabio Koriu’ Calabro’ teatrante e colonna sonora dei Sovversivi, Sisto Palombella fisarmonicista, Stefano Marelli Corte Solidale, Massimo Scotti e quelli che, Simmons Lisa Marie con gli Hippy tendencies, Gli Smorfiacc, Arianna Porcelli Sakonov e Tiziana Colombo, musicisti e scrittori.

I commenti sono chiusi.