enogastronomia

La Gara dello spiedo bresciano

TOSCOLANO MADERNO – Prima edizione della “Gara dello Spiedo Bresciano”, che si svolgerà al Pattinodromo di Toscolano Maderno domenica 30 ottobre.

La gara avrà inizio alle ore 7.30 e terminerà alle ore 13 con la votazione della giuria e la relativa premiazione.

Al termine della gara verrà aperto lo stand gastronomico per degustare lo spiedo appena cucinato ed altri piatti locali. Per ulteriori info: www.prolocotoscolanomaderno.com.

Lo spiedo bresciano è una preparazione di chiara origine venatoria, antica e tradizionale. Nonostante i dettagli della ricetta cambino in base alla zona e alla tradizione di ogni famiglia, le caratteristiche principali sono ben definite: il piatto è costituito da pezzi di carni di vario tipo (maiale, pollo e coniglio, più gli uccellini) e patate infilzati su lunghi spiedi e messi a cuocere a fuoco molto lento per diverse ore, condendoli con abbondante burro e sale. È un trionfo della carne che non manca mai sulle tavole bresciane nei giorni di festa.

Share
Published by
GardaPost