Tasta e camina, aperte le iscrizioni
SAN FELICE – Torna la fortunata passeggiata enogastronomica alla scoperta dei sapori e del paesaggio di San Felice. Appuntamento l’11 giugno; aperte le iscrizioni.
L’iniziativa proposta dalla Polisportiva di San Felice del Benaco, con il patrocinio del comune di San Felice del Benaco, grazie al successo riscontrato nelle passate edizioni, giunge alla sua terza edizione. Si conferma la proposta della camminata attraverso i centri storici del paese e gli incantevoli paesaggi collinari del territorio di San Felice del Benaco.
I partecipanti avranno l’ occasione di scoprire vari aspetti dell’ arte, della natura, della religiosità, e della cultura enogastronomica di San Felice del Benaco
“Tasta e camina”, in programma per domenica 11 giugno, vi farà assaporare la vera tradizione sanfeliciana, che si è aperta al presente, con uno sguardo proiettato verso il futuro. Tutte le info su www.tastaecamina.it.
La camminata si articolerà in sette tappe (in totale 11 km circa) dislocate nei tre centri del Comune (S. Felice, Portese e Cisano), con un nuovo itinerario che toccherà anche la campagna e diversi punti panoramici.
Durante il percorso, si potranno degustare piatti tipici del paese, preparati direttamente da alcuni dei migliori ristoratori del luogo, abbinati a vini delle principali cantina del territorio: dalla frittata con erbe di campo alle aoline fritte, dal luccio con polenta ai “capù” de erbe coste. E ancora: bigoi con le sarde, lasagne all’ortica, tartare di coregone….
L’evento sarà l’occasione in cui verranno aperte le porte di luoghi meravigliosi e non-convenzionali, offrendo ai visitatori non solo ristorazione di qualità ma anche e soprattutto l’ identità di un paese, attraverso i suoi contesti più caratteristici e autentici.
Novità di questa edizione, dalle ore 15 all’arrivo della Tasta e Camina, La festa dei sogni.
Manifestazione a carattere benefico organizzata dalle Associazioni Maddalina e Insieme per mano ONLUS. Nel magnifico borgo di Cisano saranno organizzati laboratori di circo e creatività per bambini di ogni età, bancarelle di hobbisti e musica. L’atmosfera del circo, il cibo e la musica animeranno poi la serata.
Il menù
Aperitivo – Castello di Portese: Formaggella morbida con olio EVO del Garda; Formaggella stagionata con miele; Frittata con erbe di campo; Focaccia al rosmarino; Aoline fritte; Vino Garda frizzante, Cantina Marsadri
Antipasto – Agriturismo Punta del Corno: Luccio con polenta; Insalata di farro; Capù de erbe coste; Vino Garda Chardonnay doc, Cantina La Meridiana
Primo piatto – Cooperativa Agricola “La verità”: Bigoi con le sarde; Lasagne all’ortica; Vino bianco del Garda Perlì, Cantina Comincioli
Secondo piatto – B&B Corte delle Muse: Tartare di coregone scottato con polenta, su letto di cicoria saltata; Vino Chiaretto Matilde, Cantina Due Pini
Dolce – Cascina Florioli: Cremoso al cedro con crumble all’olio EVO del Garda; Cannoncino croccante con crema al cioccolato bianco; Vino Passito Aura, Cantina Il Masserino o succo d’Uva bio, Cascina Belmonte
Frutta – Casa rurale Cominelli: Fragole con fonduta di cioccolato e gelato alla vaniglia
Caffè – Fondazioni Cominelli: Caffè e amaro Tassoni
Quota di partecipazione 27 euro.
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