MANERBA – Novembre è il mese dell’olio nuovo e numerosi frantoi, aziende agricole, realtà e soci del Consorzio Garda Dop aprono le porte al pubblico di appassionati e di visitatori.
Sono infatti organizzati incontri e iniziative che raccontano come viene prodotto e mostrano dove nasce l’Olio Garda DOP (www.oliogardadop.it).
In tutto il territorio sono in programma visite guidate, degustazioni, passeggiate negli uliveti e laboratori. Una di queste è in programma domenica 19 novembre a partire dalle ore 11 presso la Tenuta Avanzi (www.avanzi.net), in via Trevisago 19, Manerba del Garda (BS).
Sarà un viaggio di profumi e di gusti tra olio e vini del Garda. Con partenza alle ore 11 dal negozio dell’azienda, verrete accompagnati nell’adiacente frantoio di famiglia, dove viene prodotto l’Olio Extra Vergine di Oliva. Dove, proprio in questo periodo dell’anno, avviene la molitura delle olive.