La gara è in programma domenica 21 ottobre. Avrà inizio alle ore 7.30 e terminerà alle ore 13 con la votazione della giuria e la relativa premiazione.
Al termine della gara verrà aperto lo stand gastronomico per degustare lo spiedo appena cucinato ed altri piatti locali.
Per ulteriori info e per consultare il regolamento: www.prolocotoscolanomaderno.com.
I premi: 300 euro per il primo classificato, 200 per il secondo e 100 per il terzo.
Lo spiedo bresciano è una preparazione di chiara origine venatoria, antica e tradizionale. Nonostante i dettagli della ricetta cambino in base alla zona e alla tradizione di ogni famiglia, le caratteristiche principali sono ben definite: il piatto è costituito da pezzi di carni di vario tipo (maiale, pollo e coniglio, più gli uccellini, che però ora sono proibiti) e patate infilzati su lunghi spiedi e messi a cuocere a fuoco lento per diverse ore, condendoli con abbondante burro e sale.
È un trionfo della carne che non manca mai sulle tavole bresciane nei giorni di festa.
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