D’obbligo, per il turista che si trova sul Garda, la visita ad un frantoio e la degustazione di olio extravergine del Garda DOP, senza dubbio il prodotto più rappresentativo del lago.
Passeggiare tra gli uliveti e farsi raccontare la grande storia della coltivazione dell’ulivo e della produzione dell’olio gardesano è un’esperienza da non perdere.
Sono numerosi i frantoi che organizzano visite guidate e degustazioni, sia lungo la riviera veronese, che bresciana e trentina. Basterà chiedere presso un ufficio info e fare una breve ricerca in rete.
Tra le tante proposte, oggi proponiamo, per chi si trova sul Garda veronese, questo evento periodico che ha luogo a cadenza settimanale, ogni giovedì dalle 11 alle 12.30, a Castelletto di Brenzone.
L’olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP si distingue per il sapore naturalmente delicato e per la sua eleganza.
All’assaggio si riconosce per l’armonia delle sue note organolettiche e per gli aromi leggeri ed equilibrati: i profumi di erba fresca, erbe aromatiche, fieno e carciofo, uniti al tipico retrogusto di mandorla, lo rendono unico.
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