Cibo di Mezzo protagonista del Festival Franciacorta in casa Barone Pizzini
PROVAGLIO D'ISEO – Il progetto gastronomico Cibo di Mezzo protagonista della rassegna organizzata da Barone Pizzini in occasione del Festival Franciacorta 2020 con 4 imperdibili serate animate dalle proposte degli Chef di 8 ristoranti.
Due Colombe, Saur, Duo, Filari Dispari, Rose, La Lepre, Al Malò e Gaudio: cos’hanno in comune questi 8 ristoranti? L’essere partner nel progetto gastronomico nato negli ultimi anni su stimolo di Cibo di Mezzo, un gruppo di ristoratori bresciani di successo, ma anche l’essere gli indiscussi protagonisti della rassegna organizzata da Barone Pizzini in occasione del Festival Franciacorta 2020 che, dopo mesi di tasting virtuali, sarà finalmente “in presenza” per i weekend del 12- 13 e 19-20 settembre!
La storica azienda vinicola pioniera del biologico in Franciacorta ha infatti creato con grande entusiasmo l’importante opportunità di fare squadra esaltando l’offerta culinaria degli Chef partner e sposando la mission dichiarata di Cibo di Mezzo, che ormai l’azienda stessa applica al mondo del vino da molti anni: “sostenere il buon cibo e le scelte sul territorio poichè il cibo è passione, cultura, convivialità, bisogno universale ed espressione unica di ciò che siamo, con particolare attenzione ai luoghi in cui viviamo e mangiamo e alle persone che qui producono”.
Durante i 4 appuntamenti in calendario si alterneranno di volta in volta gli Chef di due dei Ristoranti coinvolti per creare sinergia di gruppo e di territorio, esaltando lo stretto connubio tra vino e cibo come motore per il rilancio della Franciacorta, terra ricca anche di forti richiami culturali ed artistici.
A farla da padrone saranno da un lato i piatti, pensati apposta dagli Chef degli 8 ristoranti che hanno in comune la forte volontà di puntare su trasparenza, professionalità, sinergia, promozione sensata del consumo locale ed originalità delle proposte e del servizio, e dall’altro gli eccellenti Franciacorta della Barone Pizzini.
“L’idea di collaborare con Cibo di Mezzo per organizzare degli eventi a 4 mani nasce dalla volontà di offrire una vera e propria experience enogastronomica nuova ed originale” afferma Silvano Brescianini, General Manager della Barone Pizzini aggiungendo: “Vogliamo lanciare un messaggio forte e chiaro, facendo leva sulla resilienza che ci contraddistingue come Azienda e come territorio, infatti puntiamo molto in questo particolare momento storico sulla cooperazione, perchè insieme, facendo squadra, sarà più semplice superare le difficoltà degli ultimi mesi”.
Proprio in quest’ottica di collaborazione, durante la kermesse settembrina i Franciacorta della Maison accompagneranno un percorso degustativo ideato per l’occasione da Chef del calibro di Stefano Cerveni (Due Colombe) insieme ad Alessandro Sciortino e Nicholas Carusio (Saur) venerdì 11 settembre; Federico Pelizzari e Daniele Ghidini (Duo) e di Davide Garbin (Filari Dispari) sabato 12 settembre; Andrea De Carli e Marco Cozza (Rose), insieme a Carmelo Ferrera (La Lepre) venerdì 18 settembre; Mauro Zacchetti (Al Malò) e Diego Papa (Gaudio) sabato 19 settembre.
Gli eventi inizieranno alle ore 19.00 con una visita all’Azienda e proseguiranno a partire dalle ore 20.00 con la cena.
Per ulteriori informazioni e prenotazioni www.baronepizzini.it.
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