Sagra del tartufo, Tignale celebra il tesoro dei suoi boschi

TIGNALE - Tignale celebra la perla nera della gastronomia gardesana, il tartufo nero. Da venerdì 25 a domenica 27 settembre, e poi ancora dal 2 al 4 ottobre, torna la Sagra del tartufo, con degustazioni, passeggiate, menù a tema e momenti di approfondimento.

Sarà l’occasione per coprire e conoscere l’inaspettato “tesoro” di queste terre. La festa propone degustazione e acquisto di tartufi , prodotti tipici, escursioni alla ricerca del tartufo, musica e cultura.

Diversamente dalle scorse edizioni, per prevenire assembramenti quest’anno si potrà pranzare e cenare a base di tartufo e prodotti locali solo nei ristoranti di Tignale (clicca qui per i menù).

Per accogliere con il giusto distanziamento i visitatori interessati, sono stati aumentati gli appuntamenti dedicati ad assaggi e degustazioni, organizzati presso i locali della Latteria turnaria.

Per chi è interessato agli aspetti culturali vi sono due importanti momenti di approfondimento: venerdì 25 settembre si parlerà del tartufo dal terreno alla tavola (qui il programma); venerdì 2 ottobre sarà presentato il codice sensoriale del limone (qui il programma).

In entrambi gli appuntamenti è prevista una sessione di assaggio guidata del tartufo e degli agrumi.

 

VENERDÌ 25 SETTEMBRE

  • Ore 9:30 – 13:00: Convegno presso la Latteria Turnaria – Oleificio Biologico di Tignale – Titolo : IL TARTUFO QUALE AMBASCIATORE DI TERRITORI ()Programma completo
  • Ore 15:00 – 18:00: Latteria Turnaria – Oleificio Biologico di Tignale – ASSAGGI DI TARTUFO GUIDATI

Il convegno e gli assaggi sono a numero chiuso (num. max 40 persone). Per info e prenotazioni contattare, entro mercoledì 23 settembre,  l’Ufficio Unico del Turismo di Tignale: Tel: 0365 73354 – E-mail: info@tignale.org. Gli eventi sono organizzati in ottemperanza alle norme vigenti relative al COVID-19.

 

SABATO 26 SETTEMBRE

  • Ore 9:00 – 18:00 – Latteria Turnaria – Oleificio Biologico di Tignale VISITA ALL’ OLEIFICIO E ASSAGGI GUIDATI – In tedesco: ore 9.30 – 10.30; ore 15.00 – 16.00; In inglese: ore 10.30 – 11.30; ore 16.00 – 17.00; In italiano: ore 11.30 – 12.30; ore 17:00 – 18:00 –
  • Gli assaggi sono a numero chiuso (num. max 30 persone) – Costo: € 5,00 – Per info e prenotazioni contattare, entro giovedì 24 Settembre, l’Ufficio Unico del Turismo di Tignale: Tel: 0365 73354 – E- mail: info@tignale.org
  • Ore 10.30 – 18.30 – Gardola – Piazzale delle Ginestre e Via Badiale – ESPOSITORI 
  • Ore 10.00 – 18.00 – Porto di Tignale – Pra dela Fam – APERTURA LIMONAIA “PRA DELA FAM
  • Ore 17:00 – 19:00 – Gardola – Piazza Umberto I MUSICA IN PIAZZA: Adelmo e Dolly

 

DOMENICA 27 SETTEMBRE

  • Ore 9:00 – 18:00 Latteria Turnaria – Oleificio Biologico di Tignale VISITA ALL’OLEIFICIO E ASSAGGI GUIDATI – In tedesco: ore 9.30 – 10.30; ore 15.00 – 16.00; In inglese: ore 10.30 – 11.30; ore 16.00 – 17.00; In italiano: ore 11.30 – 12.30; ore 17:00 – 18:00 – Gli assaggi sono a numero chiuso (num. max 30 persone) – Costo: € 5,00. Per info e prenotazioni contattare, entro giovedì 24 settembre, l’Ufficio Unico del Turismo di Tignale: Tel: 0365 73354 – E- mail: info@tignale.org
  • Ore 10:00 – 13:00 Latteria Turnaria – Oleificio Biologico di Tignale PASSEGGIATA DEL TARTUFAIO – Per info e prenotazioni contattare, entro sabato 26 settembre, l’Ufficio Unico del Turismo di Tignale
  • Ore 10.30 – 18.30 – Gardola – Piazzale delle Ginestre e Via Badiale – ESPOSITORI
  • Ore 10.00 – 18.00 – Porto di Tignale – Pra dela Fam – APERTURA LIMONAIA “PRA DELA FAM

Dal 2 al 4 ottobre si replica (qui il programma completo).

Tartufi neri pregiati, una golosità protagonista a Tignale.

 

 

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