Sino alla fine di novembre sarà possibile gustare le ricette realizzate con “el Moro”, un Garda Rosso Doc proveniente dalle colline moreniche dal sottosuolo argilloso calcareo. Il vino si abbina perfettamente a tutti i tipi di carne, formaggi medio stagionati e pasta al forno. Si consiglia una temperatura di servizio di 16 gradi.
A Castelnuovo del Garda piatti con el Moro sono serviti al:
A Sandrà li troviamo al:
A Cavalcaselle li possiamo gustare a:
Prodotti da forno con el Moro vengono proposti da
Sapori tipici Giubelli ha ideato il piatto degustazione da asporto con salumi e formaggi del territorio, compreso il “formaggio al Moro”.
Spazio anche ai dolci: Artechocolat a Castelnuovo propone cioccolatini ripieni al Moro e la pasticceria Operà a Cavalcaselle un dolce con un cuore di gelée di Moro brulé e pere. Conclusione in bellezza con la speciale grappa el Moro prodotta dalla storica distilleria Scaramellini a Sandrà.
Inoltre numerosi locali abbinano i loro piatti ai vini del territorio, che si possono degustare anche nei bar del paese.
El Moro si può trovare alla Cantina di Castelnuovo del Garda. Il Wine Shop in via Palazzina 2 è aperto dal lunedì al sabato dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 19.
Tutti i vini del territorio si possono acquistare anche all’azienda agricola La Palazzina, all’azienda agricola Corte Sant’Arcadio, alla Cantina Poggio delle Grazie, all’azienda agricola Sembenini e all’azienda agricola Le Vigne del Moretto.