A Tignale due weekend dedicati al tartufo nero
TIGNALE - L'ultima settimana di settembre e la prima di ottobre prende vita a Tignale la Sagra del Tartufo, giunta alla 24esima edizione.
Si tratta di una importante ed apprezzata rassegna gastronomica dedicata ai prodotti agro-alimentari locali, ed in particolare al tartufo: questo “frutto” della terra cresce e si sviluppa profumato nel sottosuolo e si presta alla preparazione di tantissimi piatti.
In occasione della Sagra – in programma sabato 24 e domenica 25 settembre e poi ancora sabato 1 e domenica 2 ottobre – si daranno appuntamento tartufai, piccoli produttori locali di formaggi, salumi, olio, vino, confetture che proporranno assaggi e degustazioni.
Inoltre ci sarà la possibilità di mangiare piatti a base di tartufo nel temporary restaurant “Ris-tufo”, presso la Casa Mater Dei a Gardola (aperto sabato dalle 12 alle 14 e dalle 18.30 alle 20.30 e domenica dalle 12 alle 14) oppure recandosi nei ristoranti tignalesi che, aderendo all’iniziativa, propongono per un periodo di tempo limitato menù a tema pensati per l’occasione.
Scarica qui il programma.
Qui, invece, i menu a base di tartufo proposti dai ristoranti del paese.
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