Gardica Gourmet Festival, al Grand Hotel Fasano cene e degustazioni per scoprire il gusto lago

GARDONE RIVIERA - Da oggi al 5 novembre al Grand Hotel Fasano la prima edizione di Gardica Gourmet Festival, organizzata con les Collectionneurs, community di ristoratori, albergatori e viaggiatori, per promuovere il territorio gardesano e in particolare la Valtènesi.

Il Grand Hotel Fasano & Villa Principe, storico 5 stelle lusso di Gardone Riviera, ospita dal 1° al 5 novembre la prima edizione di Gardica Gourmet Festival, una cinque giorni organizzata in collaborazione con les Collectionneurs, community di ristoratori, albergatori e viaggiatori, per promuovere il territorio gardesano e in particolare la Valtènesi, l’area geografica del bresciano a ovest del Lago di Garda.

L’idea è di accendere i riflettori su uno spicchio di terra, su un pezzo d’Italia così carico di prodotti, di gusti e di significati da meritare una kermesse in cui ogni artigiano sarà protagonista con la sua arte.

E prestigiose cantine del calibro di Cantina Conti Thun, Cantina Costaripa e Champagne Ruinart supporteranno il festival.

“Portare attenzione sul territorio è l’obiettivo primario di questa manifestazione e, per farlo, abbiamo scelto sia di coinvolgere realtà locali che nazionali – dichiara la proprietà del Grand Hotel Fasano & Villa Principe – E grazie al supporto di les Collectionneurs, di cui facciamo parte dal 2019, arriveranno da tutta Italia ben 7 chef della community per dare avvio a un inedito scambio culturale e gastronomico”.

 

Il programma

Negli eleganti ambienti del Grand Hotel Fasano & Villa Principe, martedì e giovedì dalle 17 alle 18 si terrà una lezione di mixology con il bartender della Gin Lounge dell’hotel Rama Redzepi, mercoledì e venerdì dalle 15 alle 17 il maître e sommelier dell’albergo Nicola Filippello condurranno una degustazione di vini gardesani, mercoledì e venerdì dalle 17 alle 18 l’appuntamento sarà alla Torre San Marco per un suggestivo aperitivo.

Nelle tre sere di martedì 1, giovedì 3 e sabato 5 novembre si terranno altrettante cene esclusive. Martedì e giovedì vi saranno due cene a 4 mani con gli chef les Collectionneurs, in questa occasione gli executive chef dell’albergo ospiteranno i un ‘collega’ per dare vita assieme a inediti percorsi degustazione.

Nella prima – “Il lago incontra la montagna” – Pasquale Tozzi, resident chef del Ristorante Il Pescatore e del Ristorante Il Magnolia, incontrerà Fabio Ingallinera, del ristorante 1* Michelin Nazionale di Vernante (CN), mentre nella seconda – “Il lago incontra il mare” – sarà il turno del resident chef del Ristorante Il Fagiano Maurizio Bufi e di Luigi Tramontano, dell’insegna 1* Michelin Ristorante La Serra e del ristorante Remmese, situate all’interno del 5*L Hotel Le Agavi di Positano (SA).

Chef Fabio Ingallinera.

 

Nella serata conclusiva di sabato 5 novembre, andrà invece in scena “L’Albergo da gustare”, una cena unica, con la presenza di sette chef della community les Collectionneurs – Maurizio Bufi, Pasquale Tozzi, Chris Oberhammer (Ristorante Tilia *), Nicola Annunziata (Pietramare Natural Food del Praia Art Resort*), Peter Brunel (Peter Brunel Ristorante Gourmet*), Emanuele Petrosino (Bianca sul Lago by Emanuele Petrosino*, all’interno di Bianca Relais), Salvatore Aprea (Da Tonino) – e di un maestro gelataio, Sergio Dondoli (Gelateria Dondoli).

In calendario anche visite organizzate con degustazione, in due prestigiose winery del territorio, Cantina Costaripa e Cantina Conti Thun (martedì 1° e giovedì 3 novembre).

Qui il programma dettagliato: https://www.ghf.it/newsletter

Chef Pasquale Tozzi.

Les Collectionneurs

Les Collectionneurs, presieduta da Alain Ducasse, riunisce ristoratori, albergatori e viaggiatori accomunati dal gusto per il viaggio. La curiosità, l’essere esigenti e la generosità sono i valori condivisi su cui si fonda la community.

Nel 2022, 540 indirizzi di ristoratori e albergatori in Europa, tra cui 85 in Italia, sono stati selezionati da les Collectionneurs. Per proporre, condividere indirizzi e per prenotare la prossima ‘destinazione’, la community s’incontra su lescollectionneurs.com.

Info e prenotazioni

Per informazioni e prenotazioni Grand Hotel Fasano Via Zanardelli, 190 25083 Gardone Riviera (BS) Tel. 0365 290 220 Email: reservation@ghf.it –  https://www.ghf.it/newsletter

 

 

 

I commenti sono chiusi.