Il bossolà è un dolce tradizionale bresciano che si prepara per le feste di Natale, anche se alcune pasticcerie lo propongono tutto l’anno. Coma accade nella pasticceria Veneto di Iginio Massari, perché come dice il maestro “se un dolce è buono, perché mangiarlo solo per un periodo così breve dell’anno?”.
Ha la forma di una ciambella e richiede una lavorazione piuttosto lunga.
Se volete scoprire i segreti di questo dolce, non perdetevi la presentazione del libro “Il Bossolà di Brescia. Storia, realtà e futuro del dolce tipico bresciano d’eccellenza” di Giovanni Brondi e Marino Marini. La presentazione lunedì 21 novembre 2022 alle 18 all’Antica Birreria Wührer di Brescia.
Interverranno gli autori, con la moderazione Massimo Tedeschi.
Al termine della presentazione sarà possibile fare una degustazione del Bossolà, offerta da alcune pasticcerie bresciane.
Prenotazioni a questo link: https://tinyurl.com/ynkuntp9