A Montichiari la gara del salame nostrano
MONTICHIARI – Sabato 15 aprile a Montichiari la prima edizione della Gara del salame nostrano. Al termine della gara, alle 20.30, spiedo con gli alpini.
«Il riscontro fino al momento – dice il sindaco Marco Togni – è stato però molto positivo e per questo motivo abbiamo deciso di cambiare alcune cose nel regolamento. Prima di tutto il numero di salami ammessi alla gara non sarà più 30 ma ben 40 ed il peso minimo è stato abbassato a 500 gr.
Questo perché – continua il sindaco – oltre all’Associazione Norcini Bresciani, abbiamo contattato anche l’ONAS ovvero l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi e la giuria quindi si amplierà in maniera molto più professionale. In totale vi sarà quindi una giuria composta da 20 elementi di cui 12 assaggiatori dell’ONAS, 4 norcini e 4 bongustai».
La giuria si dividerà poi in quattro gruppi che faranno le selezioni ad eliminazione fino al riconoscimento dei tre migliori salami di Montichiari e dei 3 migliori salami in assoluto.
La giuria si troverà alle ore 15 e inizierà il proprio lavoro. La valutazione dei salami durerà circa 3 ore.
Qui sotto il regolamento.
I commenti sono chiusi.