enogastronomia

Il ritorno di Salò Golosa, un successo

Buona la prima. La nuova edizione di Salò Golosa va in archivio con la soddisfazione degli organizzatori, che diffondo il comunicato che pubblichiamo di seguito.

«Attraverso il “Passaporto del buon gusto” abbiamo fatto intraprendere un viaggio enogastronomico per le vie di Salò. L’evento era a numero chiuso. Solo 600 i biglietti disponibili, tutti venduti in pochi giorni.
Tutto questo è stato “Salò Golosa”, manifestazione con al centro il food e drink della nostra terra che si è svolta domenica 22 ottobre.

L’Associazione Commercianti – Salò Promotion, l’Assessorato al turismo del Comune di Salò e il Consorzio Valtenesi, hanno deciso di promuovere insieme ad una serie di partner un evento che ha messo al centro il cibo ed il vino, andando a proporre un viaggio che si è snodato in tutta la Città.

 

Dalla trota, alle sarde di lago, dal luccio al coregone e poi ancora, dall’agnello, al coniglio, dal kebab di spiedo al sushi di carne, tutto questo e molto altro è stata la “Salò Golosa – Gourmet Street Food” a bordo lago.

“Direi che possiamo chiudere con uno slogan: buona la prima! Dopo più di 10 anni abbiamo riportato a Salò un evento enogastronomico diffuso, abbiamo coinvolto decine di ristoranti, bar e pasticcerie, abbiamo fatto divertire attraverso il “passaporto del buon gusto” gruppi di giovani e meno giovani facendogli scoprire la ricchezza del nostro territorio” ha dichiarato Andrea Maggioni, presidente dei commerciati e referenti di Confesercenti Lombardia Orientale per il Lago di Garda.

 

“Insomma, abbiamo posto le basi per la Salò Golosa del 2024. Sono certo che il prossimo anno (perché ci sarà sicuramente l’edizione 2024) la Città sarà ancora più coinvolta con più punti di somministrazione, più coupon e più divertimento” sempre per Maggioni.

“Un grande grazie all’amico Luca Banalotti,⁩ vero instancabile motore che con tenacia ha spronato tutti noi, all’assessore al Turismo Nirvana Grisi, al Presidente del Consorzio Valtenesi Paolo Pasini con tutti i suoi associati, allo chef Carlo Bresciani e a tutti colleghi ristoratori e pasticceri. Abbiamo avuto ragione ed abbiamo vinto. Complimenti a tutti. Ad maiora, semper!” ha concluso Maggioni.

 

Ricordiamo che l’evento riprende il nome della manifestazione organizzata agli inizi degli anni Duemila dallo chef Angelo Dal Bon, tra i primi a proporre il format di una cena itinerante, facendo gustare prelibatezze salate e dolci in boutique, bar, fondaci e giardini privati di Salò, ideando un appuntamento ancora radicato nella memoria dei salodiani.

Dopo anni di stop, e di diverbi legati all’utilizzo del nome e del marchio, salò Golosa è tornata.

 

 

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GardaPost