enogastronomia

Serata Champagne, bollicine protagoniste al ristorante Il Giglio

Un viaggio del gusto nel cuore della Francia, per cominciare ad entrare nel clima delle festività natalizie, attraverso il palato e le bollicine più famose al mondo.

Lo propone il ristorante Il Giglio, in via G.B.Cipani a Fasano, frazione di Gardone Riviera, punto di riferimento per chi ama il pesce di mare, e in particolare il crudo.

Il locale – gestito dal 2015 da Sandro Conforti, addetto ai lavori di lungo corso, esperto di vino (è sommelier professionista) e di olio (è iscritto all’albo degli assaggiatori del Ministero delle politiche agricole) – propone, venerdì 1 dicembre dalle 19, una «Serata Champagne», dedicata alle bollicine più celebri, quelle del vino spumante francese famoso in tutto il mondo, immancabile nelle occasioni di festa, abbinate alle proposte dello chef Luca Gustinelli.

La serata è promossa in collaborazione con Food&Wine Garage di Puegnago.

Per prenotazioni: 0365.541417.

Il menù e gli champagne in abbinamento

Antipasti:

  • crudi  con Champagne Gamet Brut Rive Gauche
  • oppure cotti con Champagne Gamet Rosé

Secondo:

  • ombrina al forno con carciofi fritti profumati alla menta con Champagne Château de Bligny Blanc de Blancs

Dolce:

  • semifreddo amaretto noci e miele con Champagne Veuve Clicquot Rich

 

 

 

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GardaPost