Una giornata, dicono i responsabili della Cooperativa Agricola San Felice, che organizzano l’evento, “per imparare a riconoscere colori e profumi di questa arte che noi chiamiamo lavoro”.
Per l’intera giornata sono in programma visite guidate al frantoio in piena lavorazione.
Alle 12 e alle 16 aperitivo e degustazione con assaggi tematici in abbinamento all’olio nuovo.
Appuntamento domenica 10 novembre alla Cooperativa Agricola San Felice, in via delle Cere 2 a San Felice del Benaco (BS). L’ingresso è libero.
L’olio della Cooperativa Agricola San Felice – fondata nel 1946 per iniziativa di un gruppo di olivicoltori nell’omonimo comune della Valtenesi e conosciuta fin dall’origine come “La Verità” a sottolineare la garanzia di trasparenza e genuinità del prodotto – è il risultato di un rigido disciplinare di produzione interno.
Solo le olive coltivate dai soci della cooperativa, quindi rigorosamente provenienti dagli oliveti della sponda bresciana del lago di Garda, possono essere utilizzate per la produzione di quest’olio di qualità, ricavato principalmente dalle cultivar Casaliva, Frantoio, Leccino, più poche altre cultivar minori.
Info: www.oliofelice.com.