Dolce Scuola cameo, per sensibilizzare i più piccoli alle buone abitudini alimentari

DESENZANO DEL GARDA - Buone abitudini alimentari: con il progetto “Dolce Scuola cameo. Educare facendo” cameo punta a sensibilizzare i più piccoli ad un rapporto consapevole con il cibo.

Il nuovo anno scolastico e lavorativo è appena cominciato e quale periodo migliore se non la ripresa della routine per porsi nuovi obiettivi e fare una lista di buoni propositi. Un obiettivo che dovrebbe essere sempre in cima alla lista è quello di mantenere un rapporto sano, equilibrato e consapevole con il cibo.

“Dolce Scuola cameo. Educare facendo”  il progetto formativo di cameo, attivo ormai da tredici anni e rivolto agli insegnanti e agli studenti delle scuole primarie e dell’infanzia – è stato pensato proprio per sensibilizzare i più piccoli ad un rapporto positivo con il cibo e stimolare a riflettere sul mondo della nutrizione attraverso quiz, filastrocche, favole, attività laboratoriali.

Dal 2020, anno in cui l’offerta è stata integrata all’interno della piattaforma online Educazione Digitale per raggiungere insegnanti e bambini in tutta Italia, gli insegnanti iscritti al progetto sono stati circa 3.300. Dalla prima edizione del progetto, gli alunni in Italia che hanno avuto accesso all’iniziativa sono stati oltre 160.000.

“Dolce Scuola cameo. Educare Facendo” è strutturato per rispondere alle esigenze dei piccoli studenti in base alle specifiche fasce d’età e si basa su materiali utili per la sperimentazione concreta della dimensione del fare. Manuali d’uso, strumenti multimediali e video sono messi a disposizione degli insegnanti per coinvolgere gli studenti, al contempo i bambini imparano attraverso l’esperienza diretta. Perché è proprio tramite l’esperienza che cameo vuole aiutare i più piccoli a sviluppare un rapporto consapevole e sostenibile con il ciboiniziando a coltivare, oggi, le abitudini virtuose di domani.

La corretta alimentazione si impara da piccoli

“L’età scolastica, soprattutto per i bambini più piccoli, è fondamentale per mettere le basi di una conoscenza positiva del mondo dell’alimentazione e di tutti gli aspetti correlati. In questo processo, la famiglia ha sicuramente un ruolo fondamentale ma anche l’ambiente scolastico può essere cruciale. Attraverso questa iniziativa come cameo ci siamo proprio posti l’obiettivo di supportare gli insegnanti in questo importante compito, fornendo loro materiali, contenuti e risorse studiate appositamente per favorire un rapporto consapevole tra i bambini e il cibo e coltivando in loro abitudini positive da sviluppare e applicare anche quando saranno grandi” afferma Federica FerrariExecutive Manager Corporate Communication di cameo.

“Dolce Scuola cameo. Educare facendo” nasce con l’obiettivo di essere la scintilla che accende nei bambini la voglia di conoscere sperimentando e la alimenta ogni giorno supportando gli insegnanti con contenuti pratici, integrati e aggiornati per contribuire a creare una generazione che si rapporti con il cibo in modo più consapevole. Il gusto del fare, del mettere le mani in pasta, è tra i valori più importanti per cameo che ha deciso di dare una connotazione pratica anche a questo progetto; il progetto di cameo spinge infatti i bambini a provare, sperimentare, mettersi in gioco alla scoperta di valori fondamentali come la convivialità, la condivisione, la collaborazione e la generosità.

I commenti sono chiusi.