Brescia, Simona Solbiati apre Il salotto, un luogo di gusto, qualità e accoglienza
BRESCIA - A pochi passi dal centro di Brescia, in Corsia del Gambero, giovedì 30 gennaio 2025 Simona Solbiati inaugura il suo nuovo progetto: "Il salotto solbiati cioccolato", bar, pasticceria e bistrot.
Questo nuovo spazio, dove l’eleganza si fonde con un’atmosfera intima di tranquillità e riservatezza, offre non solo una vasta selezione di pasticceria e lievitati, ma anche una proposta di piatti gourmet, una carta dei vini accuratamente selezionata e cocktails ricercati.
“Il salotto” rappresenta un’importante evoluzione nel percorso imprenditoriale della milanese choco designer che nasce dalla sua passione per l’artigianalità e dal desiderio di offrire prodotti che raccontano una storia di amore per il buon gusto e l’eccellenza. “Da sempre il mio obiettivo è stato quello di trasmettere l’emozione che provo nel creare dolci. Non voglio offrire ai miei clienti solo un prodotto, ma un’esperienza che li faccia sentire coccolati. Per questo ho immaginato un salotto, un ambiente caldo e rilassante, dove ogni creazione è scelta e preparata con amore e cura.”
Giovedì l’inaugurazione
L’inaugurazione aperta al pubblico, prevista per giovedì 30 gennaio 2025 dalle 18.00 alle 21.30, offrirà un’esperienza unica all’insegna della qualità e dello stile.
Per l’occasione, saranno serviti cocktail ideati appositamente per il locale da un barman di grande esperienza, mentre l’atmosfera sarà arricchita dal DJ set di Walter Sicari. Il noto DJ, protagonista della scena musicale bresciana grazie alla serata Human, ha creato per l’occasione un set esclusivo ispirato al luogo, con viaggi musicali attraverso sonorità e suggestioni provenienti da tutto il mondo. ”
Un salotto raffinato e accogliente
La nuova insegna si distingue per una visual identity che riflette lo stile unico di Simona Solbiati. Il design, studiato per esaltare la qualità dei prodotti, è caratterizzato da linee eleganti, un uso sapiente dell’illuminazione, colori caldi sulle pareti e materiali selezionati, come il quarzo del bancone e i tessuti delle sedute, che creano un’atmosfera raffinata e accogliente.
Il locale, di 200 mq su un unico livello, è illuminato da quattro ampie vetrine angolari che si affacciano sulla corte della storica Corsia del Gambero.
All’ingresso un lungo bancone accoglie gli ospiti con una selezione di prodotti di pasticceria, dalle monoporzioni alle torte, una zona dedicata ai lievitati e un’area riservata alla preparazione di cocktail. L’open space interno è caratterizzato da un’ampia sala da tè, ideale per fare colazione, pranzare o fermarsi per un aperitivo.
Una dolce offerta tutta da scoprire
Qui la colazione e l’ora del tè sono piccole parentesi di golosità e relax. Brioche, monoporzioni, tartellette e una ricercata selezione di tè e caffè offrono un’esperienza di dolcezza indimenticabile, in un’atmosfera intima e confortevole. La cioccolata calda, realizzata con fine cioccolato fondente belga, è sicuramente uno dei punti di forza de “Il salotto”; densa e cremosa, se accompagnata da fragranti frollini, regala un’esperienza sensoriale unica e intensa.
Tra le proposte della pasticceria spicca il “Tesoro”, un dolce che racchiude l’essenza di Simona Solbiati. Caratterizzato da una consistenza morbida e un gusto ricco e cremoso, il “Tesoro” è un cuore, da sempre suo simbolo distintivo e portafortuna, con una lucida laccatura esterna che ne esalta la bellezza. Disponibile nei formati mignon, monoporzione e torta per sei persone.
Non solo dolci, ma anche piatti salati dal gusto raffinato arricchiscono l’offerta del nuovo bistrot, ideati in collaborazione con lo chef Giacomo Sparla, la cui esperienza prestigiosa nella cucina del tristellato ristorante Mirazur di Mentone garantisce una proposta gastronomica di altissimo livello.
Ogni piatto è stato pensato per offrire una combinazione perfetta di sapori e freschezza, con un’attenzione particolare all’uso di materie prime di qualità superiore, che si riflette in ogni dettaglio della preparazione.
Solbiati Cioccolato, architettonica passione
Simona Solbiati è una creatrice, un architetto del cioccolato, è lei l’anima del suo laboratorio dove tra le sue
mani, piccole e raffinate, il cioccolato è come creta che lei lavora e plasma dando vita a forme particolari e a
tavolette e praline dai gusti unici capaci di conquistare i palati più attenti.
La storia
La sua è la storia di una passione che le ha cambiato la vita. Tutto inizia affiancando il padre nella loro
azienda che produceva tessuti, qui ha da subito compreso l’importanza della scelta delle materie prime e
sviluppato una vena creativa resa unica anche grazie ai suoi studi d’architettura che l’hanno indotta a
cercare sempre la perfezione e l’armonia delle forme.
“Non avrei mai pensato che i miei studi mi avrebbero aiutato a creare dolci” dichiara Simona “ma anche
quando si lavora il cioccolato bisogna confrontarsi con forma, volume, composizione, proporzioni, colori e
texture in modo corretto. La giusta combinazione di tutti questi fattori mi permette di dar vita a creazioni
ben equilibrate”.
Il laboratorio
Abbandonata l’attività paterna si butta in questa straordinaria avventura che l’ha portata nel 2009 ad aprire
un piccolo spazio artigianale nel cuore di Milano, nel cortile interno di un palazzo d’epoca, nel quale con
l’aiuto di due collaboratori inizia a produrre una sua linea di praline e creazioni di cioccolato. Da lì è un
crescendo, ore e ore trascorse alla ricerca di nuovi sapori. Lei studia e calibra tutti gli ingredienti con
precisione scientifica, dando forma ad architetture golose, pezzi unici, capaci di stimolare sensorialmente
chi li osserva perché la forza del cioccolato è proprio quella di riuscire ad attivare contemporaneamente
tutti i cinque sensi.
La Boutique
Nel 2023 apre nel cuore della città di Brescia la prima boutique monomarca, un luogo raffinato ed
essenziale, un punto di riferimento per assaporare un cioccolato di altissima qualità e dove trovare
un’incredibile selezione di prodotti artigianali.
I prodotti
Nella lavorazione sono utilizzati esclusivamente prodotti naturali di altissima qualità, che vengono lavorati
con estrema scrupolosità, seguendo un processo lento e rispettoso della tradizione dei maître chocolatier.
Le sue “Piccole Emozioni” sono praline mignon che esprimono sempre la purezza del gusto e la delicatezza
sincera dei prodotti.
La linea salata
La ricerca di nuove sensazioni e l’attenzione particolare agli ingredienti da utilizzare sono state alla base per
la creazione di questa nuova linea salata che propone il cioccolato e il cacao associati a verdure, cereali,
pesce e carne.
Gli amanti del cioccolato e non solo potranno sperimentare un prodotto unico e inimitabile, praline
realizzate da un guscio croccante di cioccolato fondente con un cuore morbido: ganache al tartufo bianco
oppure al foie gras che si sciolgono in bocca. Sottili sfoglie di cioccolato bianco e perle di caviale, il
connubio perfetto tra dolce e salato. Un’armonia di sapori e un piacevole contrasto di consistenze.
I commenti sono chiusi.